読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

パン生地が激安です メープルキャラメルミニクロワッサン

格安
お家でこれだけ良いものが食べられるのはありがたいです。焼き立てのパリサクした外側と、中のモチッと感がたまりません。香りと味も良く、とても美味しかったです。

コレです♪

2017年02月15日 ランキング上位商品↑

パン生地 メープルキャラメルミニクロワッサン冷凍パン生地 メープルキャラメルミニクロワッサン 25g×30_

詳しくはこちら b y 楽 天

ずっと気になっていたものの、なかなか買わずにいたのですが、レビューが良かったので、ようやく買ってみました。主人の母も美味しいと喜んでくれて、お友達に持っていくので焼いてくれと頼まれるので、早くもリピしないとです。つや出しの塗り卵も省いちゃっています。発酵させるときに!思ったより膨れ上がらなくて!私はちょうど良かったです。サクサクしていて、パン屋のお店で買ったような美味しさでした。夜オーブンに入れて置いて、朝焼くのも簡単でした。何時も注文しています。もともと、ミニクロワッサンなので通常のクロワッサンよりは小ぶりですが。食べやすい大きさです!前回!とてもおいしかったので!リピートです。冷凍パン生地はじめて買いましたが!便利ですね‼焼きたてが自分の家で食べられるのがいいですね。お味の方は香りはかなりメープルなのか、キャラメルなのか甘く良い香りですが食べてみるとそんなに甘くなく、うちではメープルシロップをかけて食べました。次のときは、オーブンの取説を参考に、余熱なしで170℃で長めに焼いたところ、焼きが甘かった。メープルの香りは、すごいですが、味はホンノリという程度です。朝ごはんに食べたいなら!他の方が書いてらっしゃるように!室温が20度前後のこの時期は!夜のうちに冷凍庫から天板に出しておいて!オーブンに入れておけば!朝起きたら上手に発酵されています。冷凍では「ワ!小さい」と思いましたが!これは発酵が必要なためしばらく放置してると大きくなりました。冷凍生地を室温で解凍して!発酵して!焼くだけですが!2時間以上掛かってしまいます。甘い生地なので焦げやすいです。しばらくは家中がメープルに包まれています。「余熱250℃の電気オーブンに入れ!210℃で約17分。●使用方法:商品の袋には!発酵がどうのと書いてありますが!私は寝る前に冷凍庫から出して!クッキングシートを敷いた天板に並べておき!翌朝!1.5倍くらいに膨らんだ生地をそのまま焼き始めちゃっています。中はモチモチサクサク。●賞味期限:2014年1月18日に注文して!2014年3月18日賞味期限のものが届きました。焼いている間に家中に漂うメープルの香りが、寝ている家族も起こしてしまいます。香りがとてもよかったです。『手作り(ぽい)』に特化しないなら、トータルコストを考えると市販品を購入して食べるのでいいかなぁと。ちなみに!210度15分で焼いた時はパリパリだけど!甘みが少なく感じられたので!焼き時間!温度はとっても大事だと思いました。食べたい分だけ解凍して使えるので手軽に使えて便利です。焼いた日は、一日中家中がものすごく甘い香りに包まれます。。次回は、210度に予熱して、そこから17分焼いてみようかな?オーブンによると思いますが、焦げやすいので焼き加減が難しいです。オーブンの中は1週間以上甘い香りが続きます。焼いていると甘い香りが漂い朝から幸せ😆🍀うちはガスオーブンなので!180度11分で焼くのがベストでした!サクサクしっとりめちゃくちゃ美味しいです。(手前の3つが紅茶、奥はメープルです。このパンは初めて買ったのですが、甘い香りが強いのでメープル(キャラメル)好きにはお勧めだと思います。ずぼらな私でも簡単に焼ける冷凍パンはうちの常備品です。甘いのが苦手な方でもこれなら、小さいし、そんなに甘くないので何もつけずに食べることをお勧めいたします。)思っていたより1つが小さかったので!無事冷凍庫に入ってくれました。リピート購入です。ただし、男性には普通のクロワッサンの方が無難かも・・・市販のミニクロワッサンより甘くなく、少し大きめですごく美味しい!香りも良いし完璧美味しいです。まだ食べてませんが!ゆっくり子供達と楽しみます!☆追記☆ 焼いてみました!夏場なので!電子レンジの中での発酵は怖かったので!冷蔵の中で一晩置き!朝!ボウルに熱湯を入れ!その上にクロワッサンを乗せた天板に濡れ布巾を掛けて1時間ほど放置!膨らんできたのを確認して!オーブンの無い我が家は!回転する電子レンジのオーブン機能で焼きましたが!綺麗に焼けました!中はもちもち!外はカリッとしていて最高でした!2次発酵の時間がかかりますが!焼きたてパンを手軽に食べられるのは嬉しいですね(^ν^)寒い時期は!前の晩にパンを冷凍庫から出してボウルをかぶせておけば朝にはいい具合に発酵しているので!あとはオーブンで焼くだけでOK。美味しかったので2度目の購入です。」と表示どおりにしたところ、表面が真っ黒焦げになってしまいました。甘さが足りないと思う方は!シロップを掛けたほうが良いでしょうが!私にはこれで充分だと思います。卵を塗るとき、納豆用に買ってあるうずらの卵を使うと、無駄がなくていいです。(1枚目の写真)後は、予熱を入れている間に塗り卵をして、焼けばオッケーです。